企業動態

防疫攻堅 蘇美達股份海外項目有序推進

發布時間:2020-04-01 文章來源:蘇美達股份

  新冠肺炎疫情發生以來,國機集團下屬企業蘇美達股份有限公司旗下蘇美達成套公司一手抓疫情防控,一手抓項目履約,通過第三國中轉并自主隔離的方式派出項目人員前往越南、菲律賓、土耳其、印尼、孟加拉、厄瓜多爾等國,與原駐守人員共同推進項目。當前海外疫情正在加速擴散蔓延,蘇美達成套公司在國內調動各種資源,多方籌集防疫物資運往海外項目現場。海外項目一線持續加強防控疫情,協同當地共同開展防控工作,并科學安排施工生產、經營活動,力爭把疫情帶來的影響降至最低。 

  柬埔寨暹粒供水擴建項目 

  該項目是蘇美達成套公司海外首座水處理工程,包括原水取水明渠、取水泵站、原水輸水管線和凈水管線四部分。建成后將會增加每天6萬噸的優質自來水供應量,可有效緩解暹粒市自來水供應不足的現狀,解決當地居民和游客的用水問題。 

  自疫情發生以來,項目部及時向中國駐柬大使館駐暹粒領事辦公室匯報項目施工進展和安全防護措施,對使領館提出的疫情防控意見和建議積極貫徹落實;針對項目營地制定了嚴格的檢查制度且每日向公司上報人員健康情況;定期召開安全生產會議,堅持對生活區域和辦公區域消毒,減少不必要的外出;協同項目所在地相關各方抗擊疫情,積極樹立友好和睦的對外形象。自2019年12月項目生效以來,包括春節在內,項目部一天未休,始終奮戰在項目一線,加快施工進度,最大程度降低疫情不利影響。 

  菲律賓圣米格爾82MWp光伏電站項目 

  菲律賓圣米格爾82MWp光伏電站項目是蘇美達成套公司在菲律賓EPC承建的第二座大型地面光伏項目。自2020年1月進場施工以來,項目團隊以終為始,夙夜奮戰,包括春節在內連續3個月堅守項目一線。 

  國內疫情高發期間,針對設計人員處在隔離期無法及時到位,項目團隊組織遠程辦公推進設計進度;針對供應商工廠無法按時開工,與業主積極溝通增加供應商以彌補產能;針對菲律賓的人員入境管制,補充菲律賓當地團隊緩解現場施工壓力;針對現場員工防疫,采購調運防疫物資、開展疫情知識培訓、建立健康上報制度、對近期入境的中方員工妥善安置隔離等。3月10日下午,距離項目現場約1公里處確診4例新冠病毒感染者。項目組緊急采取措施應對潛在疫情威脅,從國內調運防疫物資,實施最嚴格的的測溫入場登記制度,取消晨會,嚴控陌生人接觸,盡最大努力降低現場疫情風險,保障現場施工進展。3月16日,菲律賓宣布全國進入災難狀態,項目雖然暫停現場施工,但項目團隊停工不停崗,有效推進設計、采購工作。 

  緬甸太陽能系統三期項目 

  緬甸家用及公共設施太陽能系統供貨、安裝及維護三期項目是由緬甸政府出資,蘇美達成套公司作為總包方執行,項目于2020年1月底已基本完成安裝工作。該項目共計為1034個偏遠村莊約7萬多戶家庭、中小學、醫療站、寺廟改善了基礎用電照明條件,得到各界高度好評。 

  因緬甸收緊了出入境口岸,項目部正通過線上線下結合的方式配合業主驗收檢查。 

  印尼哥倫打洛燃煤電站項目 

  印尼哥倫打洛2X25MW燃煤電站項目是蘇美達成套公司在印尼的首個火電項目,也是印尼國家電網公司投資的以燃煤為主的10000MW發電項目中遺留的數個爛尾電站項目中第一個成功續建并順利發電的項目。 

  當前,該項目2號機組已進入質保期,1號機組已取得COD證書,正處于消缺階段。項目團隊正在現場一線協助業主做好運營工作,及時處理運行過程中出現的技術問題,確保項目穩定發電。 

  越南格桔62WMp和金蘭64WMp光伏項目 

  越南格桔62WMp光伏項目是越南第一批簽署統一電價購電協議并順利并網的光伏項目,于2019年4月成功商業運行。蘇美達成套公司負責項目的運營和維護。 

  越南金蘭64MWp光伏電站項目是越南國家電力公司投資的第一個光伏電站項目,也是蘇美達成套公司在越南實施的第二個光伏EPC項目。2019年12月18日,項目提前進入商業運行。現階段項目組正在進行消缺和收尾工作。 

  這兩個項目,項目團隊派駐現場的工程師自春節前便一直留駐現場開展消缺和運維工作,保障項目順利發電。國內疫情暴發期間,越南暫停中越間航班,項目團隊通過第三國中轉并自主隔離的方式,前往項目一線,提供后續服務。 

  西非四國跨境輸變電項目 

  西非四國跨境輸變電項目建成后將為電力供應匱乏的非洲岡比亞河流域提供較為穩定的居民和工業用電,有效改善用電環境,促進當地經濟社會發展。 

  疫情期間,項目部積極從第三國尋找合適的施工資源,同時要求項目部管理人員下沉支援施工一線。眼下正值國內材料大規模生產及發運的關鍵時期,項目部及時調整發運批次,在供應商產能有限的情況下優先排產最關鍵的塔位區域,以將疫情的影響降到最低。 

  厄瓜多爾120床杜蘭醫院項目 

  厄瓜多爾120床杜蘭醫院項目位于厄瓜多爾瓜亞斯省,項目內容為建設一座集醫療、科研、預防為一體的120床綜合性醫院。 

  春節以來,項目團隊加班加點,在做好安全防護的同時,組織現場工人有序施工,推進工程土建施工進度,保障工程質量。3月16日,厄瓜多爾宣布進入為期60天的國家緊急狀態,項目現場施工隨即也進入緩滯狀態。項目組開展線上辦公,全面梳理工程文件資料,實時掌握當地政策變化,隨時做好施工準備。

附件:

相關文檔:


竞博JBO JBO| 官网竞博| JBO官网| 竞博官网| 竞博JBO| 竞博官网| 竞博JBO| JBO体育| 官网竞博| 竞博电竞| 官网竞博| 竞博JBO| 竞博| 官网竞博|