企業動態

吃得苦,耐得煩,霸得蠻!儀征突擊戰,恒天首戰告捷

發布時間:2020-04-01 文章來源:恒天集團

  3月29日,中國石化江蘇儀征化纖廠區內,由國機集團下屬企業中國恒天集團有限公司旗下邵陽紡織機械有限責任公司(以下簡稱“邵陽紡機”)制造的熔噴無紡布生產線開車成功。熔噴頭噴出的白色纖維瞬間凝結成雪白的熔噴布,從生產線源源不斷地輸送出來。這是一個具有里程碑紀念意義的日子,創造了邵陽紡機近30年非織造布成套裝備工程建設奇跡,不僅成功地將正常條件下6個月的設備生產周期縮短到1個月,而且比國務院國資委要求的首條儀征化纖熔噴無紡布生產線交貨時間整整提前了13天。 

  熔噴布是醫用口罩中間的過濾層,具有良好的過濾性、阻隔性和吸附性,被形容為口罩的“心臟”,是醫用口罩生產的重要原材料之一。因應新冠肺炎疫情防控需要,目前全國各地口罩生產線迅速擴張,口罩制造企業隨即進入原料緊缺期, “一布難求”的熔噴布也成為社會關注的焦點。 

  作為國內研發制造紡粘熔噴無紡布設備領先企業,特別是作為中央企業,邵陽紡機堅決服從國務院國資委、國機集團和恒天集團統一安排,2月25日以來,毅然承擔起儀征化纖12條熔噴無紡布生產線設備保障供應任務。 

  全力保障儀征化纖熔噴無紡布生產線順利交付,為疫情防控提供制造裝備支持,是邵陽紡機的鄭重承諾。為此,邵陽紡機發揮自身技術、制造優勢,發揚“吃得苦、霸得蠻、耐得煩”的湖湘精神,舉全公司之力,特事特辦,迅速行動。 

  2月25日,邵陽紡機與儀征化纖達成熔噴無紡布生產線設備供貨協議。2月26日,邵陽紡機成立項目領導組和戰斗隊,全面統籌推進各項工作。公司上下集思廣益、協同配合、有效溝通、科學組織,從產品設計、工藝編制,涉及采購、加工、裝配和質檢等相關工作同步開展。2月28日,邵陽紡機召開熔噴項目戰斗隊誓師動員大會,組建“技術攻關戰斗隊”“黨員突擊隊”“青年突擊隊”“志愿服務隊”,戰斗隊員們紛紛立下“軍令狀”,簽訂“決心書”“請戰書”。3月5日,技術攻關戰斗隊完成產品設計圖紙近500張、工藝卡片470余張,生產加工計劃迅速下達。3月15日,邵陽紡機制造首批鋼架平臺及配套件運抵儀征化纖現場,安裝工作啟動。3月19日,兩條熔噴無紡布電氣控制柜順利抵達安裝現場。3月23日,邵陽紡機精心制造的熔噴無紡布模頭(熔噴頭)運抵安裝現場。3月28日,儀征化纖項目主機設備全部安裝調試就位。3月29日,儀征化纖首條熔噴無紡布生產線開車成功,產出高規格優等品。 

  儀征化纖建設的12條熔噴無紡布生產線全部投產后,每天可以生產12噸N95熔噴布,或18噸醫用平面口罩原料,可助力每天增產一次性醫用口罩1800萬只。 

  邵陽紡機長期專注于滌綸、錦綸、丙綸、腈綸、芳綸、碳纖維、高強高模聚乙烯、維尼綸、醋酸纖維、非織造布等化纖成套設備,共有200多個品種,所生產的近300套紡粘熔噴無紡布設備,遠銷世界十幾個國家和地區,在行業中具有較高的市場影響力和號召力。擁有國家級技術中心,建有專業化的設計研究所、產品實驗室、工藝實驗室、焊接試驗室及電氣實驗室,有獨立的紡織建筑設計院和工業工程設計院,具有較強的產品開發、工藝試驗及公用工程配套能力,具備承接化纖項目“交鑰匙”工程的整體實力。目前,邵陽紡機已先后接到中國石化、中國石油等企業及印度、烏茲別克斯坦等國家的37條無紡布生產線訂單。

附件:

相關文檔:


竞博JBO 竞博官网| JBO| JBO| JBO电竞| 竞博电竞| 竞博| 竞博| 竞博lol| 竞博JBO| JBO| 竞博体育| JBO| JBO.Club| 竞博88|